Методические аспекты оценки эффективности стратегического планирования гостиничного бизнеса

Преимущества предложенной системы требований к работнику в данной должности можно кратко сформулировать следующим образом: Предлагаемая система дает возможность принимать вполне объективные решения в области накопления и распределения человеческого капитала. Повышение его уровня невозможно без постоянных инвестиций в образование работника, совершенствования профессионально-квалификационной подготовки. Вла- дение новыми методами и технологиями управления становится основным фактором, определяющим успех гостиничного предприятия на рынке. При существующих темпах развития гостиничного бизнеса в России компании, сотрудники которых обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли выдержат конкуренцию. Сегодня уже многие высшие учебные заведения Российской Федерации ориентируются на выпуск специалистов для этой развивающейся индустрии.

Ваш -адрес н.

Научно - теоретические основы формирования гостиничных продуктов 11 1. Гостиничный продукт, его сущность и особенности 11 1. Дифференцированный подход к маркетингу гостиничных продуктов Аналитическая оценка гостиничной индустрии г. Анализ и характеристика гостиничного рынка г. Анализ предложения дополнительных гостиничных продуктов г.

Автореферат разослан еля г. Ученый секретарь маркетинга сферы услуг и гостиничного бизнеса, в частности, такова, что именно реклама .. успеху качественной продукции и отсеву непригодных товаров;.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес субъекта Российской Федерации и возрастание его роли в современных условиях. Анализ факторов и тенденций развития рынка гостиничных услуг в России. Оценка перспектив развития гостиничного рынка города Москвы. Предпосылки эффективного управления гостиничными предприятиями. Особенности процесса подготовки высокопрофессиональных работников, компетентных специалистов и совершенствование менеджмента, как определенное условие повышения эффективности функционирования гостиничного комплекса.

Роль персонала в гостиничном бизнесе.

Функционирование предприятия гостиничного хозяйства как системы. Конкурентоспособность услуг предприятий гостиничного хозяйства. Разработка конкурентной стратегии развития гостиницы. Стратегия расширения дополнительных услуг как условие повышения экономической устойчивости предприятия гостиничного бизнеса. Показатели комплексной оценки управления гостиницей.

Модели и оргструктура управления на предприятиях сферы гостиничного бизнеса.

Автореферат разослан года. Ученый время наиболее жизнеспособными в гостиничном бизнесе оказываются те предприятия, которые.

Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услугтекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Глава 1 Понятие, содержание и общая классификация гостиничных услуг. Глава 2 Договор на оказание гостиничных услуг. Успешное развитие гостиничного хозяйства в Российской Федерации, улучшение сервиса гостиничных услуг и успех отечественного бизнеса в этом секторе общественного производства в значительной степени зависят от того, насколько совершенно правовое регулирование отношений, возникающих в связи с оказанием гостиничных услуг.

Выработка оптимальных правовых средств регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг способствует их развитию и все новому освоению социального пространства, что представляет собой важнейшую составляющую туристской деятельности. Вместе с тем, на сегодняшний день в теории гражданского права отсутствуют четкие представления о том, что представляет собой гостиничная услуга как объект гражданских прав, в чем специфика деятельности по оказанию гостиничных услуг и каковы особенности правового регулирования такой деятельности.

Это обстоятельство, а также неполнота и фрагментарность правового регулирования отношений, складывающихся при оказании и потреблении гостиничных услуг обусловливают необходимость комплексного научного исследования данной проблемы. Становится очевидным, что содержание Общих положений гл. Целый ряд аспектов рассматриваемой проблемы, требующих специальных подходов к 1 Гражданский кодекс Российской Федерации.

Федеральный закон от 22 декабря г. Постановления Правительства РФ от 2 октября г. Одними из ведущих направлений в исследовании гостиничных услуг, а также совершенствования правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг является детальная качественная проработка вопросов, касающихся содержания гостиничных услуг и порядка их оказания, правовых норм регламентирующих права и обязанности сторон договора на оказание гостиничных услуг, заключение, исполнение и ответственность сторон такого договора.

Управление конкурентоспособностью объектов индустрии гостеприимства в РФ (теория и методология)

Научная новизна заключается в разработке принципов архитектурной реконструкции гостиниц и гостиничных комплексов городов Юга России с учетом современного состояния и тенденций развития гостиничного бизнеса, социально-экономических и природно-климатических условий. Практическая ценность состоит в разработке рекомендаций по реконструкции гостиничных зданий в ЮжноРоссийском регионе, применение которых позволит значительно сократить капитальные затраты и эксплуатационные расходы и повысить их уровень комфорта и вместимость.

Апробация и внедрение результатов. Апробация работы проходила в ходе дипломного проектирования на кафедре архитектуры жилых и общественных зданий Ростовской государственной академии архитектуры и искусства.

защите, полный текст и автореферат диссертации, отзыв научного . гостиничном бизнесе и задачи, стоящие перед гостиницей на современном этапе . характеристик, определяющих успех товара на внутреннем и на.

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

Наиболее привлекательным рынком для предприятия гостиничного бизнеса при выходе на новый уровень реализации услуг в условиях глобальной бизнес среды из числа рассматриваемых будет являться рынок с наибольшими показателями коэффициента стратегической привлекательности рынка. Методические подходы к оценке тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса на потенциальном рынке в условиях глобальной бизнес-среды . Личный вклад автора состоит в следующем: К числу основных результатов, определяющих научную новизну диссертационного исследования, относятся: Указанные научные результаты выносятся на защиту.

Практическая значимость выполненного диссертационного исследования состоит в том, что, во-первых, выполненное диссертационное исследование совершенствует методический инструментарий, используемый при проведении оценки сложившейся бизнес- среды на потенциальном рынке предоставления гостиничных услуг; во-вторых, в нем осуществлена разработка механизма оценки тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса в процессе интернационализации. Положения методики могут быть применены в практике управления развитием предприятий сферы обслуживания туристов, гостиниц и других средств размещения на новых рынках.

Понятие и структура международной бизнес-среды в сфере гостеприимства.

Тенденции становления и развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания.

гостиничных услуг» на примере отеля «Жемчужина» АВТОРЕФЕРАТ Сегодня для завоевания успеха на рынке нужно донести до сознания . Такую угрозу, как растущая конкуренция в гостиничном бизнесе можно избежать за.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса. Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России. Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса. Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса.

Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса.

Усиление сайта в Яндекс без предоплаты

Обеспечение конкурентоспособности в гостиничном бизнесе. Сбалансированная система показателей как инструмент оценки эффективности клиентоориентированных стратегий. Приоритетная роль нематериальных активов в гостиничном бизнесе. Анализ гостиничного рынка и пути повышения эффективности деятельности гостиничных предприятий г.

Клиентоориентированные стратегии в сети малых отелей. Обоснование целесообразности объединения малых отелей в партнерскую сеть.

Автореферат докторской диссертации по экономике (экономические науки) Практика ведения гостиничного бизнеса на территории РФ вскрывает . факторы успеха ведения конкурентной борьбы; обоснованы технологии.

Работа выполнена на кафедре социальной и семейной педагогики Российского государственного социального университета Научный руководитель: Динамика сформирован ноет уровней практической компетентности менеджеров гостиничного хозяйства выпускников АФ Р1СУ Отсроченный контроль за профессиональным ростом выпускников пуза проводился с использованием совокупности методов: Его результаты подтвердили тенденцию к развитию практической компетентности менеджера, основы которой сложились в период обучении и вузе.

Таким образом, полученные в ходе исследования данные позволяют сделать вывод, что цель исследования достигнута, гипотеза подтверждена. В заключении изложены основные выводы по диссертации. Рыночные социально-экономические отношения, развивающиеся в российском обществе, обусловливают новые подходы к развитию гостиничной индустрии, что в свою очередь, приводит к повышению требований к квалификации специалистов гостиничного хозяйства. Квалифицированные кадры в гостиничном бизнесе выступают одним из ключевых факторов успеха конкретного предприятия гостеприимства.

Принципы управления доходами гостиницы

Маркетинговые инструменты формирования гостиничных продуктов в индустрии гостеприимства Введение к работе Актуальность темы исследования. Последние десятилетия характеризуются увеличением роли сферы услуг в мировой экономике. Увеличивается спектр предлагаемых услуг, наблюдается рост числа занятых в этой сфере.

АВТОРЕФЕРАТ диссертации Автореферат разослан «07» сентября г. .. успех гостиничного бизнеса напрямую зависит от его.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные формы предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса 8 1. Становление и развитие гостиничного бизнеса в условиях глобальной экономики 8 1. Специфика современной бизнес-среды в сфере гостеприимства 26 1. Современные формы организации гостиничных предприятий 38 2.

Методические подходы к оценке тенденций развития предпринимательства в гостиничном бизнесе 62 2. Причины и преимущества современных форм ведения гостиничного бизнеса 62 2. Методические подходы к оценке конкурентного положения гостиничного предприятия в отрасли 75 2. Методические подходы к оценке тенденций развития гостиничного бизнеса на потенциальном рынке 80 3.

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства. Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг.

Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции.

Автореферат разослан «30» сентября г. Ученый секретарь .. гостиничном бизнесе, где большинство предприятий находятся в муниципальной соб- целом, однако это еще не основание для успеха.

Определение оптимального алгоритма построения управленческих процессов стратегического и операционного характера является в настоящее время для объектов гостеприимства, функционирующих в условиях отечественного гостинично-ресторанного производства, одной из наиболее насущных и сложных бизнес-проблем. От своевременности и чёткости решения данного вопроса будет зависеть стабилизация выгодного конкурентного положения организационных единиц, специализирующихся в строго определённом категоризационном, видовом и потребительском сегментах отечественного рынка гостеприимства.

Кроме этого эффективные алгоритмы управления влияют на скорость формирования устойчивого клиентского портфеля, а также на способность объекта гостеприимства к разработке и реализации программ, устраняющих несоответствия между заявленным и фактическим производственно-реализационным уровнем, разночтения в которых характерны для полносервисных средств размещения и питания России. Реформирование производственных систем РФ в сторону рыночных отношений, начало которого относится к прошлому веку, непосредственным образом затронуло деятельность предприятий гостиничной отрасли, которые явно ощутили на себе натиск со стороны западных коллег по бизнесу, активизирующихся в захвате нового географического рынка.

В настоящий момент перед каждой организационной структурой, функционирующей на территории Российской Федерации, встаёт два актуальных вопроса: Более того, уровень развития конкурирующих бизнес структур, темпы их роста на отечественном рынке услуг, а также степень их конкурентной устойчивости должны тем или иным образом мотивировать российские средства размещения и питания к постоянной активизации деятельности своего аппарата управления в поиске новых путей решения вопросов менеджмента.

Важное значение приобретает разработка ранее неиспользованных возможностей стратегического развития, определение рамок управленческих, а также производственно-реализационных приоритетов в сторону соблюдения строгости стандартов и гарантии качества гостиничного продукта, выполненного в соответствии с вариативным изменением потребительских предпочтений.

Таким образом, в каждой гостинично-ресторанной организационной структуре, желающей выжить в условиях нарастающей конкуренции, должна существенно возрастать степень ответственности управленческого аппарата за своевременность и качественность принимаемых решений стратегического или операционного характера. Одновременно с этим необходимо понимать усиление роли маркетинговых исследований, позволяющих изучить динамику потребностей потенциального клиентурного контингента на рынке услуг гостеприимства.

10 идей для гостиничного бизнеса